Главная » » Видеонаблюдение для частного дома
16:00
Видеонаблюдение для частного дома

Для обеспечения безопасности частного дома и защиты от проникновения используют сигнализации и системы видеонаблюдения. Причем последние позволяют контролировать происходящее в доме и за его пределами. Видеонаблюдение для частного дома рассчитано на охват прилегающей территории. Камеры размещаются внутри дома и на стенах снаружи, чтобы владелец мог следить за оставленным во дворе автомобилем или другим имуществом.

Видеонаблюдение для дома

Системы для частного дома отличаются от тех, что используются в квартирах. Камеры размещаются не только на входе в жилище, но и на заборе, наружных стенах, внутри помещений. Для организации видеонаблюдения используют несколько камер разного типа, датчики движения, сигнальные устройства. Чтобы получить всю картинку и увидеть, что происходит во дворе дома, необходимо разместить камеры по всему периметру.

Виды систем

Оборудование отличается интерфейсом, типом сигнала и способом хранения информации.

По типу интерфейса системы могут быть проводными и беспроводными. В доме проще использовать второй вариант. Беспроводные системы видеонаблюдения легче и быстрее монтировать. Они удобны в применении и не создают лишних помех. Беспроводные камеры работают от аккумуляторов, т.е. это автономное оборудование.

Есть аналоговые и цифровые камеры. Первые постепенно «уходят» с рынка, поскольку уступают по некоторым характеристикам и цене цифровому оборудованию. С цифровых устройств можно получить более четкую картинку. Такое оборудование дешевле и разнообразнее.

Информация может храниться на жестком диске ПК (компьютерное хранение), в памяти регистратора или на сервере. Последний вариант – самый удобный и современный. Видеосервер вмещает большой объем данных. Чтобы просмотреть запись, вам достаточно подключиться к серверу через интернет.

Параметры видеокамер для дома

Качество оборудования и его стоимость зависит от ряда параметров. Это угол обзора, габариты, наличие дополнительных функций.

Для дома используют купольные, цилиндрические, поворотные и корпусные камеры видеонаблюдения. С помощью купольной камеры, которая монтируется к потолку, можно проводить панорамную съемку. Цилиндрическая камера получила свое название из-за формы оборудования. Такие устройства устанавливают снаружи.

В корпусной камере можно менять объектив. Если качество прежнего объектива вас не устраивает или он вышел из строя, можно легко произвести замену этого элемента. С помощью поворотной камеры снимают видео, управляя оборудованием с пульта. Также здесь предусмотрена автоматическая настройка движения камеры.

Объектив, качество изображения

От такого параметра, как фокусное расстояние, зависит качество съемки. Чем больше этот показатель, тем хуже угол обзора камеры. От величины телевизионных линий зависит качество получаемой картинки. С увеличением ТВЛ повышается качество изображения с камеры. Если вы хотите вести ночную видеосъемку, необходимо выбирать оборудование с ИК-подсветкой.

Видеорегистратор

Информация с камер видеонаблюдения записывается через видеорегистратор. Эти устройства отличаются объемом памяти, количеством каналов и качеством записи. Поскольку для наблюдения за домом используется несколько камер, лучше выбирать 16-ти канальный видеорегистратор. Чем больше параметр разрешения, тем лучше будет картинка.

Объем памяти выбирайте с учетом времени работы системы и требований к сохранению записей. Если вы не хотите удалять предыдущую съемку в течение длительного времени, потребуется много места для хранения данных.

Дополнительные функции

Помимо основных функций видеокамеры могут снабжаться датчиками движения, электромагнитными замками, ИК-фильтрами, системой электронной стабилизации. Наружные камеры имеют антивандальную защиту.

Просмотров: 39 | Добавил: vi-n | Рейтинг: 0.0/0