Главная » » Охранный робот Intellos
00:33
Охранный робот Intellos

Охранного робота Intellos выпустила компания Sharp в сотрудничестве с компанией Autonomous Solutions, Inc. (ASI). Это устройство относится к классу автоматических беспилотных наземных машин (Automated Unmanned Ground Vehicle — A-UGV). Оно самостоятельно перемещается по местности на четырёх колёсах и выполняет охранные функции.


Новый робот построен на аппаратно-программной платформе от компании ASI. На ней основано программное обеспечение централизованного управления Mobius, которое позволяет оператору координировать действия нескольких роботов.


На борту устройства Intellos действует электроника и ПО от компании ASI. Они обеспечивают получение и интерпретацию данных от камер и датчиков газа и химических веществ, которые несёт на себе робот. В центр управления робот передаёт информацию по беспроводной сети. Подвижная опора, подобная стреле крана, поднимает одну из камер на высоту человеческого роста, что даёт роботу возможность заглядывать поверх заборов. Гибкая технологическая платформа ASI позволит в будущем легко дополнять устройство новыми системами.

 


Новый робот способен вести наблюдение круглосуточно. Он может инспектировать территорию, обнаруживать на ней вторгшиеся объекты и нештатные ситуации, отсылать отчёты о своей деятельности и о зафиксированных событиях. При этом робот может действовать автономно либо в составе команды. Такое устройство будет особенно полезно на объектах, имеющих большую территорию, например на промышленных предприятиях или в складских комплексах.
 

Своим видом робот способен оказывать сдерживающее воздействие на потенциальных нарушителей. Для этого в его арсенале имеется сирена, мигающие огни и возможность голосового оповещения.


Компания Sharp в последнее время уделяет большое внимание разработке наземных роботов для систем безопасности. Для этого она запустила программу Robolliance, которая объединяет спонсоров, специалистов и дистрибьюторов. Многие эксперты отмечают, что в целом в индустрии безопасности ещё не сформировалось должного понимания возможной роли в ней роботов. В то же время, охранный робот хорош тем, что может выполнять за человека тяжёлую, монотонную и опасную работу.


Первым дистрибьютором нового изделия станет компания A+ Technology & Security Solutions, интегратор систем безопасности. Поставки робота Intellos начнутся в 2017 году.

Источник
 

Просмотров: 600 | Добавил: vi-n | Теги: Intellos, Robolliance, Охранный робот | Рейтинг: 5.0/1