Главная » » Как самостоятельно установить Триколор ТВ.
21:37
Как самостоятельно установить Триколор ТВ.

На сегодняшний день спутниковое телевидение, известное как «Триколор», уже заслуженно завоевало наибольшую популярность среди соотечественников. Чаще всего спутниковые комплекты устанавливают представители специальных организаций. Впрочем, самостоятельная установка и даже настройка «Триколора» не составит особого труда.

После покупки комплект «Триколор» внимательно собирается, а затем устанавливается. Рассмотрим последовательность сборки обсуждаемой антенны. Конвертер следует разместить в держателе разъемом вниз, чтобы влага не проникла вовнутрь. Муфту держателя крепят непосредственно к головке конвертера. Уже на самой антенне необходимо затянуть регулировочные болты, учитывая при этом возможные изменения положения антенны.

Одно из первых требований во время установки – наличие свободного обзора. Речь идет об отсутствии препятствий и помех по линии «соединения» антенны со спутником. Требуется направление на юг, а также определенный запас. В точности это направление определяется в зависимости от конкретного города, а также типа комплекта «Триколор ТВ»: «Сибирь» или «Центр».

Чтобы упростить монтаж, обслуживание, а также дальнейшие настройки, необходимо размещать антенну поближе к ресиверу телевизора. Запрещено устанавливать антенну внутри помещения, под крышей или же непосредственно за стеклом. В таком случае сигнал не будет достигать цели. Длина кабеля с утолщенной медной жилой и двойной оплеткой от телевизора до самой антенны не должна превышать 100-та метров. Иначе потребуется усилитель.

Рассмотрим также монтаж антенны в стене. Воспользовавшись перфоратором, необходимо просверлить в стене отверстие, в которое вкручивается кронштейн. На этот кронштейн и устанавливается уже собранная антенна.

Подготовка кабеля с обеих сторон:

·    Аккуратно, не нанося повреждений экранированной оплетке, производим зачистку 15-ти мм изолирующего слоя, начав от края кабеля.

·    В другом направлении заправляем эту оплетку.

·    F-разъем накручиваем на кабель до самого упора.

·    Центральный проводник обрезается. При этом учитывается выступ двух миллиметров.

После подготовки кабеля один из его концов прикручивается к конвертеру, расположенному на антенне. Второй конец присоединяется уже к разъему ресивера.

После установки и окончательного подключения спутниковой антенны «Триколор» следует подключить ресивер к самому телевизору. Рассмотрим два способа:

1.  С помощью антенного кабеля по частоте ВЧ. Используется разъем под названием «RF out» на ресивере и антенное гнездо на телевизоре. Ресивер включаем в электрическую сеть, после чего нажимаем на нем тумблер питания. Должна появиться надпись «BOOT», а затем и номер канала. Когда ресивер пребывает в ждущем режиме, на дисплее должно загореться время. Тогда номер канала загорается после нажатия кнопки включения на пульте. Последующие действия могут различаться в зависимости от модели телевизора. Следует запустить поиск каналов. Один из каналов должен показать изображение «Нет сигнала». Это говорит о том, что ресивер верно подключен.

2.  С помощью кабеля по частоте НЧ. Используется «Scart» или разъем «тюльпаны». Ресивер подключается к телевизору и электрической сети, после чего на нем включается тумблер питания. Должна появиться надпись «BOOT», а затем и номер канала. В режиме ожидания на дисплее ресивера появляется время. После этого на пульте следует нажать кнопку «POWER». Видим выбранный номер канала на дисплее, а затем жмем кнопку «A/V» на пульте телевизора для перехода в видеорежим. «Нет сигнала» свидетельствует о правильности подключения ресивера.

Необходимо также подготовить ресивер к последующим действиям. Нажимаем любую цифровую клавишу на его пульте. При наличии спутникового сигнала появится картинка. Это маловероятно, ведь спутниковая антенна еще не настроена до конца. Также внизу телеэкрана на синем поле должна загореться информация о канале (время трансляции, передача и номер самого канала). Нажимаем клавишу «і» на пульте ресивера и видим две шкалы под названием «Качество сигнала» и «Сила сигнала». Об отсутствии сигнала свидетельствуют пустые шкалы. Так можно будет ориентироваться на качество сигнала.

По окончанию сборочных, установочных работ и подключения «Триколора», остается только настроить спутниковую тарелку. Рассмотрим этапы настройки:

·    Первоначально определяется направление на юг.

·    Определяем полное отсутствие препятствий в выбранном направлении.

·    С учетом двухсекундной задержки сигнала размещаем антенну вертикально, а затем перемещаем ее горизонтально в определенную сторону. Перемещая на 1 сантиметр, ожидаем 3 секунды, затем снова перемещаем при отсутствии результатов. Следует ориентироваться по изображению на экране телевизора, то есть, по настроечным шкалам. Если заполнена только одна шкала, значит, пойман не тот спутник. Если шкалы заполнены, а изображения все еще нет, нужно проверить номер канала.

·    После этого поворачиваем антенну по горизонтали и вертикали с небольшой амплитудой, достигая при этом максимально возможных показателей.

·    Тщательно затягиваем все болты, фиксирующие антенну.

Так и производится самостоятельная установка и последующая настройка спутникового комплекта «Триколор».

На все работы может по установке и настройке «Триколора» в общей сложности может уйти около двух часов.

 

 

 

Просмотров: 1224 | Добавил: Yota | Рейтинг: 5.0/1