Главная » » Кабель для видеонаблюдения
19:49
Кабель для видеонаблюдения

Для правильного функционирования системы видеонаблюдения необходимо использовать соответствующие  кабели. В аналоговой системе видеонаблюдения, для передачи изображения с камеры на устройство записи (видеорегистратор, видеосервер) используется радиочастотный кабель сопротивлением 75 ОМ. Максимально гарантированное расстояние для передачи видеосигнала  с аналоговых камер по радиочастотному кабелю, составляет 150 метров. Передача изображения с видеокамер AHD достигает 500 метров. Если длина кабельной линии превышает допустимые нормы, можно использовать усилители видеосигнала.

Так же существует возможность передать видеосигнал и на более большие расстояния, до 2000 метров. Для этого прокладывается кабель витая пара, к камере подключается передатчик видеосигнала, а на другом конце кабеля приёмник. Приемо-передачтичи могут ипользоваться пасивные, или активные. Для передачи изображения с одной камеры видеонаблюдения достаточно использовать одну пару кабеля. Но следует учитывать, что изображение незначительно потеряет в качестве картинки. Питание для видеокамер осуществляется с помощью кабеля сечением не менее 0.5мм.  Требуемое напряжение для камер видеонаблюдения как правило составляет 12-24 вольта.  

В IP системах видеонаблюдения возможно использовать только кабель ( витая пара ), по нему передается и напряжение для IP видеокамер, и информационные пакеты. Для IP камер длина непрерывной линии не может превышать 70 метров.

При прокладке кабельных линий вне помещения желательно использовать кабели уличного исполнения. Все кабельные линии должны быть убраны в гофрированную трубу ПВХ. Это защитит их от повреждения, и природных факторов. Не рекомендуется прокладывать кабельные линии систем видеонаблюдения на близком расстоянии от силовых кабелей, это может негативно повлиять на работу всей системы в целом.

Просмотров: 985 | Добавил: vi-n | Теги: передать видеосигнал, Кабель для видеонаблюдения | Рейтинг: 5.0/1