Главная » Архив материалов
Карты памяти для камер видеонаблюдения

Компанией Swissbit выпущены на рынок специализированные SD-карты с защитой от доступа посторонних лиц и попыток редактирования данных. Это позволит придать записям с нательных камер статус видеосвидетельств без какой-либо дополнительной обработки изображений.

Карты формата SD и microSD со встроенными функциями шифрования обозначаются аббревиатурой-кодом «DP», что означает Data Protection — «с защитой данных». Реализованы эти карты на базе уже выпускаемых производителем флэш-карт промышленного класса, включая особо устойчивую к внешним воздействиям и долговечную по циклам записи/считывания флэш-память на одноуровневых ячейках SLC.

Применение новых SD-карт в «бодикамах» позволит избавить производителей камер от необходимости самостоятельной разработки и внедрения технологий защиты данных: ... Читать дальше

30.03.2017
Аналоговые и гибридные AHD регистраторы

Много лет назад IP и аналоговое видеонаблюдение развивались изолированно друг от друга.

На рынке не было универсальных устройств, которые могли бы одновременно выступать как в роли сетевого регистратора NVR, так и в роли аналогового регистратора DVR. До 2012 года стандартом записи видео с максимальным разрешением являлся D1 (704*576).

Многие аналоговые видеорегистраторы записывали в разрешении вдвое, а то и вчетверо меньше, соответственно HalfD1 (704*288) и CIF (352*288).

Но даже те регистраторы, которые поддерживали запись в стандарте D1, как правило, при загрузке по всем каналам поддерживали только запись в замедленном режиме: 12 кадров в секунду или даже 6 кадров в секунду.

Однако развитие технологий привело к тому, что в 2012 году появились записывающие устройства с поддержкой более современного стандарта 960H (960*576).

Этот стандарт был специально разработан для записи видео с аналоговых камер с ра ... Читать дальше

21.03.2017
Как проложить кабель для видеонаблюдения

Некоторые клиенты которые приобретают у нас систему видеонаблюдения, задают такой вопрос: Как правильно проложить кабель для видеонаблюдения?

При прокладке кабеля видеонаблюдения, необходимо придерживаться двух принципов. Первое это принцип минимальных повреждений.  Кабель нужно проложить так, что бы потом с наименьшей долей вероятности кабель мог повредиться.  Не нужно прокладывать кабель возле печей, если у Вас частный дом. Под ногами, на открытых местах прохода людей и проезда автомобилей. Так же не рекомендуем прокладывать кабель в непосредственной близости от силовых линий электропередач. Второй принцип, это принцип эстетики, он важен практически во всех помещениях. Старайтесь выполнить прокладку кабеля как можно аккуратнее, линия прохождения трассы не должна бросаться в глаза.

Кабель можно прокладывать в земле. Если вы будете прокладыва ... Читать дальше

01.03.2017
Видеонаблюдение на Химкинском мосту

Химкинский мост через канал имени Москвы на МКАД оборудуют системой безопасности с умными камерами видеонаблюдения и охранной сигнализацией. Об этом говорится в документации ГБУ "Гормост". Камеры будут фиксировать брошенные предметы, появление человека на проезжей части, а также посылать сигнал тревоги оператору на пункты управления системой. Также умные камеры будут способны идентифицировать появляющихся в зоне действия людей и автомобили. Кроме того, для сотрудников транспортной безопасности моста установят тревожные кнопки. До конца мая планируется составить проект системы безопасности и начать монтажные работы.

Видеонаблюдение Химки

Камеры смогут в автоматическом режиме обнаруживать "оставленные предметы, расположенные по периметру и в наиболее важных участках объекта", и подадут "сигнал тревоги и видеорегистрацией тревожной обстановки в реальном времени", говорится в документации.

Интеллектуальная система видеонаблюдения будет регистрировать "остановку транспортных средств, появление человека в зоне для движения транспортных средств и транспортных средств в зоне движен ... Читать дальше

27.02.2017
Видеонаблюдение на автомойке

Специалистам нашей компании поступила заявка от клиента: установить систему видеонаблюдения на автомойке. К системе необходим удаленный доступ через сеть интернет. Все монтажные работы необходимо выполнить в сжатые сроки.  Систему видеонаблюдения нужно установить на автомойке в городе Солнечногорск. Нами было произведено обследование объекта.  По завершению обследования, мы подготовили оптимальное коммерческое предложение цена-качество. Для полного обзора уличной территории и внутренних помещений, требовалось установить 16 камер наблюдения (10 уличных видеокамер и 6 внутренних). Систему видеонаблюдения было решено монтировать на оборудовании марки Hiwatch. Внутри рабочего помещения с повышенной влажностью решено ставить уличные, влагозащищенные видеокамеры. С заказчиком были согласованны места установки камер, линии прокладки кабельных трасс.

       

< ... Читать дальше

27.02.2017
Найдена «дыра» в защите IP-видеокамер

Веб-сервер, встроенный в более чем 35 моделей IP-камер видеонаблюдения, не защищён, что оставляет эти камеры открытыми для вторжения. Об этом сообщил профессионал в сфере информационной безопасности, выступающий под ником Slipstream.

Удалённый контроль любой из камер, в которых используется данный веб-сервер, можно получить с помощью одного GET-запроса, до того, как начнётся процедура проверки пароля. После этого отправитель запроса получает возможность управлять камерой и просматривать формируемое ею изображение.

Программу, позволяющую кому-либо удалённо захватить веб-сервер, пользователь Slipstream выложил на сайте GitHub, предназначенном для совместной разработки IT-проектов. Он проанализировал прошивку одной из камер, о которых идёт речь, и нашёл в них уязвимость. Ранее Slipstream выкладывал на этом ресурсе информацию о найденных им «дырах» в защите ПО для британских школ, компьютеров Dell и утилиты Secure Boot, которая защищает компьютеры, работающие под Windows 8, 8.1 и 10, от установки других ОС.

... Читать дальше

07.12.2016
Охранный робот Intellos

Охранного робота Intellos выпустила компания Sharp в сотрудничестве с компанией Autonomous Solutions, Inc. (ASI). Это устройство относится к классу автоматических беспилотных наземных машин (Automated Unmanned Ground Vehicle — A-UGV). Оно самостоятельно перемещается по местности на четырёх колёсах и выполняет охранные функции.


Новый робот построен на аппаратно-программной платформе от компании ASI. На ней основано программное обеспечение централизованного управления Mobius, которое позволяет оператору координировать действия нескольких роботов.


На борту устройства Intellos действует электроника и ПО от компании ASI. Они обеспечивают получение и интерпретацию данных от камер и датчиков газа и химических веществ, которые несёт на себе робот. В центр управления робот передаёт информацию по беспроводной сети. Подвижная опора, подобная стреле крана, поднимает одну из камер на высоту человеческого роста, что даёт роботу возможность заглядывать поверх заборов. Гибкая технологическая платформа ASI позволит в будущем легко дополнять устройство новыми системами.

 

... Читать дальше
24.10.2016
Видеонаблюдение в ГСК Зеленоград

Видеонаблюдение в гаражно-строительном кооперативе Зеленоград.

В нашу организацию поступила заявка на установку системы видеонаблюдения  в гаражно-строительном кооперативе. В связи с участившимися случаями хулиганства и порчи имущества, на территории ГСК было необходимо осуществлять круглосуточный контроль внутренней территории ГСК. После выезда нашего специалиста на объект и осмотра для технической возможности монтажа видеокамер было принято решение использовать следующее оборудование:

  1. Гибридный видеорегистратор Optimus AHDR-2004N
  2. Уличная камера видеонаблюдения Optimus AHD-M011.0(2.8)E
  3. Жесткий диск для систем видеонаблюдения объемом 1 терабайт
  4. Уличный источник питания OPTIMUS – 1230-OD
  5. Кабель для системы видеонаблюдения КВК-П2 (для уличного монтажа)

... Читать дальше

23.10.2016
Видеонаблюдение на улицах Солнечногорска

В двух поселениях Солнечногорского района в 2016 году установят уличные видеокамеры. Мероприятия проводятся по госпрограмме «Безопасность Подмосковья», связанной с внедрением и развитием системы «Безопасный регион».

Жилой сектор, учреждения образования и культуры, здравоохранения, места массового пребывания людей – в идеале все они должны быть обеспечены системой видеонаблюдения. Сегодня к такому стандарту стремится Подмосковье в рамках развития системы «Безопасный регион».

В первую очередь ее внедрение начнется в населенных пунктах численностью свыше 10 тысяч человек. В Солнечногорском районе таких 2 – Солнечногорск и Андреевка. Здесь в местных бюджетах на 2016 год заложено около 3,3 млн рублей на установку видеокамер. Средства на это предусмотрят также в районном бюджете.

По меньшей мере, 9 камер появятся в жилом секторе мкрн Рекинцо Солнечногорска. Помимо этого в городе есть 48 объектов, включая образовательные, культурные, спортивные и торговые, которые необходимо оборудовать видеокамерами. В Андреевке таких объектов 5.

«В Солнечногорс ... Читать дальше

19.02.2016
Видеонаблюдение в магазине г.Зеленоград

Установка видеонаблюдения в магазине поможет в решении многих задач, а именно:

1. Избавиться от воровства со стороны посетителей и персонала

2. Осуществлять контроль кассовых операций

3. Видеозапись с камер наблюдения поможет решить конфликтные ситуации с посетителями и работниками

4. Производить контроль приемки и размещения товара на торговые ряды

5. Составлять отчёт и анализировать данные для маркетинга

6. Контролировать рабочий процесс и перемещение работников

 

После участившихся случаев воровства товара со стороны посетителей, к нам обратился клиент, с просьбой установить видеонаблюдение в магазине г.Зеленоград

Необходимо установить видеокамеры в торговом зале, и на уличной территории магазина. Так же была по ... Читать дальше

27.01.2016
1 2 3 »